체어맨h뉴클래식500s시승

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 80회 작성일 2020-10-20 07:29:54 댓글 0

본문

조선의 벤츠 뉴체어맨 500S 시승기

여러분의 구독과 좋아요는 저희채널에 큰 힘이 됩니다^^
malebear S : 아버지 타시던 05년식 뉴체 받아서 타고 있는데... 괜찮음. 댓글에서 브레이크 밀린다는데 나는 잘 모르겠음. 오래돼서 자잘한 기능들이 고장이 나기 시작하는데 이제 연식이 오래된 만큼 수리해봤자 의미가 없어서 조만간 보내드리려고 함.
최성환 : 2000 년 7월식 500s 오너입니다 21-2년 전 노주현 이휘향 주연의 '유정'이란 드라마의 PPL로 나온 거 보고 저축한 돈 탈탈 털어 아버지 사드렸던 차. 지난 4월 이젠 제가 물려 받아 타고 있네요 이 차의 가장 큰 문제점은 아직도 너무 쌩쌩하게 잘 나가고 승차감이 좋아 여간해선 다른 차로 업그레드 하기가 어렵다란 것입니다 (물론 연차애 따른 진동은 어쩔 수 없더군요) 인생은 짧고 타보고 싶은 차는 많은데 차가 너무 멀쩡하게 잘 나가요 - - ; 1세대 초기 제차는 4단 기어라 가속할 때 옆차에게 티 나지 않게, 발로 가속 페달 타이밍에 맞춰밟아 rpm이 스무스하게 올라가도록 조정 합니다 (마치 차가 자체적으로 기어변속하는 것 처럼) 와이퍼 문제는 당시 벤츠 w124의 '서자'다 란 마음으로 위로하며 탑니다 세컨카로는 2011년식 볼보 s80t6 awd 302마력 차 운용하는데 그 차 몰 때와는 다른 마음가짐으로 더 안전하게 여유있게 몰게되어 더욱 안전운전 하게 되는 것 같네요 사실 오늘 체어맨 처분하고 이번에 페이스 리프트된 530! 구입하기 위해 사전 조사차 서치하며 다니다가 이 영상 보고 마음 다 잡아 봅니다. 아버지의 손 때 가 묻어 있는 이 올드 체어맨 일단 조금 더 아껴 보자 
오늘 영상 보고 몇천 굳었네요 감사합니다~
*브레이크 밀림은 패드 교체와 함께 디스크교환으로 해결되더군요 그 당시 벤츠와 마찬가지로 브레이크 디스크(원반)자체가 패드와 맞닿는 면이 음각이 될 정도로 닳아 브레이킹에 문제가 되는데 교체 수리로 어느정도 상당히 해결 됩니다 물론 요즘 준대형 이상 차, 외제차 차 브레이킹 만큼 기대 하시면 안될 거라고 생각합니다
**그런데 말입니다 실제로 체어맨 실소유주로 운행 오래 하시는 분들은 거의 브레이크에 대한 컴플레인이 없다는 게 참 미스테리 죠 . 저도 첨엔 브레이크 좀 해결할 수 없을까 여러 업체 사장ㄴㅁ들 무의 해봐'ㅅ는데 이구동성 작업도 어렵고 효과도 보장 못 한다 ...... 그래서 그렇게 이 브레이크에 적응하게 됐는데 그것이 오히려 과속 안 하게 만들고 밀미리 속도 줄이고 정차하면서 끼어드는 차들에게 양보까지 할 수 있는 여유를 주더라고요
Yeong H : 제 아버지가 뉴체어맨w 타고 다니십니다
솔직히 말해서 저는 고급차를 많이 타본적도없고 그래서 승차감을 비교할 군이 적었었죠 애초 준중형이하의 차를 자주 타는 저의 경우는 뉴체어맨w승차감이 그냥 고급차니까 좋다라고 생각했습니다. 그런데 얼마전 벤츠s클을 잠깐 타볼기회가 생겼었는데 정말타보고 체어맨w의 승차감을 다시 볼수 있었습니다. 물론 신형 벤츠s클을 따라갈순 없지만 그래도 심하게 뒤쳐지지 않는 승차감이었다는걸 느끼게 됐죠 정말 훌륭한 차입니다
김주원 : 거침없이하이킥 이순재랑 최민용 차군요
CURIOUS TUBE : 혹시 유류비 만땅 채우면 얼마나오나요?
김동명 : 110킬로에 항속기어로 들어가나요?
tae tae : 쫌.. 내가 아는 체어맨이랑 많이 다른데요.....브레이크 존나 밀리는데....

32만이라고 너무 강조 하시고 정속성 이야기 하시는데 가솔린 6기통은 원래 조용해요... 같은 6기통으로 비교를 해야지... 4기통은 소음이 심한편입니다...

고속안전성은 그시절 대형세단은 다 좋은데....에쿠스,오피러스,sm7,베리타스등 그시절 각 회사 플레그쉽 세단들은 고속 주행성능 안정감은 탁월했어요...

sm7 3.5타는데 78만인데 쏘나타나 4기통 세단이랑 비교해도 엔진소음 아애 안납니다...

리뷰어 인데 너무 좋게 포장 하시는듯...
냉정하게 젤 큰단점 수리비,부속수급, 정비빨이 발기부전 팩트3가지만 알고 있음 됩니다...
J Kim : 브레이크는 위험하다 느낄 정도로 많이 밀리던데
수투카 : 싱글와이퍼 저렇게 소리 심하게 나지 않는데 저차만의 문제 같습니다..
이성민 : 시승기가 형평성이 없네요

중고차 허위매물 거르는 리얼방송! 2013 쌍용 체어맨H 뉴클래식 500S

#중고차 #중고차추천 #쌍용체어맨H뉴클래식500S
안녕하세요. 믿차입니다.
▶ 2013 쌍용 체어맨H 뉴클래식 500S 차량정보 상세보기:
http://api.meetcha.co.kr/mccarinfo/carDetail?carNumber=20러9787
☎ 구입 문의: 1688-4970

해당 차량의 주행거리, 주요옵션 등 기본정보와
더 다양한 실매물 중고차 정보는
앱을 통해 확인해보세요~!!

믿차 앱을 다운로드하시면 지금 보는 영상뿐 아니라
실시간 중고차 라이브 리뷰영상을 감상하실 수 있습니다.
▶앱다운로드: http://bitly.kr/7aU2kepLJgC (안드로이드용)

+본 영상은 8월 26일 촬영영상으로 시간이 지남에 따라 차량시세 정보가 바뀔 수 있습니다.

++매매단지 내 차량도난 방지를 위해 촬영시 앞번호판을 떼고 진행하고 있습니다. 뒷번호판은 확인하실 수 있으니 너그러운 양해부탁드립니다. 앱을 통해서는 차량번호 및 차량 옵션에 대한 정보를 확인하실 수 있습니다.

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다 ^^
▶구독하기: http://bitly.kr/j0sQz9FByET
믿고 만나는믿차 : ▶ 2013 쌍용 체어맨H 뉴클래식 500S 차량정보 상세보기:http://api.meetcha.co.kr/mccarinfo/carDetail?carNumber=20러9787

체어맨 시승기

키를 받자마자 시승 시작!
강인혁 : 에쿠스가 훨씬났다ㅋㅋㅋㅋㅋ체어맨줘도안타
이성민 : 존나 빵빵거리네
한수범 : 꼬우면그냥보지말아라^ㅅ^
말진짜존나많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ학교다닐때왕따당해서말많이못해봐서여기서그러는거야?
신엘리사 : 체어맨 2800씨씨 연비 어떤가요? 시내랑 고속
김묘진 : 이새끼 차알못이냐? 제네시스프라다가 당시 최고잘나갔던차다 뭐8기통이라하기 부족해? 웬만한 외제 cts이런것도 점찍어버리고 400마력이넘는데 3천후반 6기통? 리뷰접어라 ㅂㅅ아
버거킹 : 애자
이정재 : 개는패야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고갑니다ㅎ
David Lee : 그냥 카트라이더 리뷰급!!
David Lee : 저희도 체어멘 살지도 몰라요!!
road alex : 1:45 누군가의 아버지이자 가장인 누구에게 막말하시네 ㅋㅋㅋㅋ 신동헌씨 그렇게 안봤는데

... 

#체어맨h뉴클래식500s시승

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 839건 13 페이지
게시물 검색