옥주현 식단

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 113회 작성일 2020-10-28 23:47:12 댓글 0

본문

옥주현 다이어트 비법 총정리! 맛있는거 맘껏 먹고 자기관리 끝판왕! 야식끊는법

다이어트하면 빼놓을 수 없는 1세대 아이돌 핑클 멤버! 옥주현 다이어트 방법! 마인드, 노하우, 운동 등에 대해 얘기해볼게요.

1. 그녀의 식욕도 만만치 않았다! 옥주현의 넘치는 식욕
2. 옥주현의 마인드
-비교는 약이 되기도 한다?
-다이어트 성공 후 자존감이 높아졌다?
3. 옥주현의 야식 끊는 법
4. 옥주현의 식단
5. 옥주현의 운동

#옥주현 #다이어트 #캠핑클럽

메일 : livet.healthy@gmail.com
인스타 : https://www.instagram.com/livet_diet/

현대에서 '다이어트'란 일반적으로 식이요법을 통한 체중 감량을 의미하는 협의적인 단어로 쓰이지만 다이어트의 어원은 그리스어 '디아이타(diaita)'로 '건강을 지키기기 위한 일련의 생활방식'을 뜻해요. 하지만 요즘 현대인들이 시도하는 무분별한 다이어트 방법은 마치 '다이(die)어트'의 의미처럼 질병을 악화시키고 수명을 단축시키는 위험성이 있는 내 몸을 죽이는 다이어트 같다는 생각이 들어요. 그래서 본래 다이어트의 어원의 뜻과 같이 내 몸을 살리는 '리브(live)어트'의 기본적인 다이어트 방법들을 공유하고 함께 해나가고자 해요.

저는 한때 다이어트 매니저로 일하며 다양한 연령대의 사람을 만났으며, 제품이나 약물이나 어떤 요법이 아닌 건강과 비례하는 행동교정 식습관 및 영양적인 부분을 바탕으로 하는 다이어트 방법을 지향해요. 요요를 겪지 않도록 온전한 다이어트 방법을 통해 제대로 살을 빼고, 살이 찌지 않는 체질로 변하는 것이 목적이며 더 나아가서 다이어트 강박증 같은 심리적인 고통에서 벗어날 수 있도록 다양한 주제를 다룰 예정이에요. 언제나 당신을 응원하며, 성심을 다하는 건강 크리에이터가 되도록 노력할게요.
-_- : 평생샐러드 먹고 다이어트 할 자신있으면하세요.
저는 한번 결심하면 정말 독하게 하는 성격이에요.
실제로 5일간 물만먹으면 몸에 좋다고해서 도전성공 그리고 줄넘기 1회 1000개식 5회 매일 5천개식도 해보고 철봉 풀업 매일30 개식도 해보고요. 음식도 블루베리 바나나 과일만 먹어도 보고요. 다른 일쪽으로는 자격증 기능사2개 최근 경력10년이상이라 기능장이라는 자격증까지 취득했습니다. 성격독하죠? 제 키 몸무게는 178 현재 72~3왔다갔다해요. 목표는 68까지 도전중이구요. 지금도 몸 보기좋다? 다이어트왜해? 이런소리를 듣지만 위에 말한것처럼 평생가능하시겠어요? 저두 독하지만 가끔 시원한 맥주 치킨등등 안먹을 자신있나요?
아님 순간만 살빼실건가요? 우린 운동선수가. 이니잖아요. 저런 식단은 배우처럼 돈이 입금된다던가? 선수라던가? 그러면 가능하죠? 안그래요? 저는 실제 단기간 엄청몸도 만들어보고 해봤지만 평생할게 아니라 처음으로 포기 아닌 포기를 했어요. 천천히 아주천천히 꾸준하게 평생할수있을것만하자? 줄넘기 하루2천개 철봉15개 이것만 주5일하고 식단은 아침은간단히 블루베리과일로 점심은 먹고싶은걸로 저녁은 간단히 술은 일주일한번 이렇게 생활중인데 조금식 빠집니다.정말 한달가까이는 몸은 변화는데(뱃살은 빠지는데 몸무게 변화는 일주일에 0.1~0.3정도) 그러다. 지금은 5키로 감량했어요. 계획을 급하게 잡지 마시고 길게1년을 잡으세요. 그리고 몸무게 보다 자기몸 체형을 보세요. 줄넘기. 철봉이 힘들면 머든 최소 주5일 하루30분 운동을 찾아서하세요.
코코다스 : 직장인인데 일 스트가심해 아침은 준비하랴거르고 .점심은 솔직히 안땡기고 이제 집에가는 순간부터 마구땡겨서 자기전까지 입속으로 들어가는데ㅜㅜ 어쩌죠. 거기에 쉬는날에는 더욱더 잘들어가요...
행복한부자선미PU17 : 3일만 넘기면 나의 식습관이 바뀐다.
명언이네요 감사합니다^^
FAMAS _ : 과일은 돼지새키처럼 처먹어도 살안찌나요?
김주영 : 아 구독 눌렀다구요^^~~~
ㅋㅋㅋ
태은 : 원래 '먹어봤자 내가 아는 그 맛이다'는 옥주현이 관리를 하지 않을 때 하는 말이었어요!
톰레오키아누브래드 : 맞아요 3일 참기가 진짜 힘듬. 하루 먹으면 그게 일주일 되고 한달되고 1년됨.. 내가 다이어트 실패하는 이유 ㅠㅠ 오늘만 먹자가 3년째에요 ㅠㅠ
봉달애미 : 80일 만에 야식.. 이라지만 샌드 크레커 3개먹고 자괴감 엄청 시달림.. 운동 매일 하는데 이게 뭐 큰 죄라고.. 싶지만.. 역시 멘탈 관리가 식단 운동 보다 더 어려움
park 박Mari 마리 : 아이 예쁘다 옥주현
강지윤 : 연예인 중에 정말 성격좋은 베스트 3 정도 되는거 같다 사람 참 좋다 싶다

남다른 건강 관리법을 가진 여자 스타, 옥주현의 비법은 '8체질 식단'?! | 밀착토크 풍문으로 들었SHOW 225 회

특별한 방법으로 식단을 조절한 옥주현!
8체질 식단의 정체는...?

채널A ‘풍문으로 들었쇼’
매주 월요일 밤 11시 20분 채널 고정!
조인성 : 옥주현 금양체질인거같은데~ 진단 잘된거 맞을라나
사주가 태양인이라하는데

옥주현 다이어트 & 요가 Ock Joohyun Diet and Yoga 2005 DVD

yukyong kim : 갑자기 살이 7키로 쪄서 다이어트를 시작하는데 10년전에 했던 옥주현요가 다시하러왔어요 요즘 요가원은 아쉬탕가랑 하타위주로만 프로그램있어서 쓰는근육만 쓰는것같은데 ..역시 구관이명관♡ 이제 매일와서 할께요 ! ㅡ7kg을 목표로!!
문현수 : 예전에 DVD로 구매해서 한동안 열심히 했었는데..
근데 유투브로 볼 수 있으니까 넘 좋네요
어제 2로 해봤는데..저는 1이 더 잘 맞는듯해요.스트레칭이 더 잘되는듯요
백선 : 옥주현님 예전이랑 지금이랑 똑같이 예쁘세용
(진짜 아프고 시원해용)
10/19
10/20
10/25
10/26
10/27
Vicious Wicked : 진짜 레전더리 ㅎㅎ 언니 고마워요 ㅠㅠ 10년만에 다시 찾았어요 ㅠㅠ
전춘례 : 10/18
10/24
JH : 이거 dvd로도 가지고있어요. 그런데 핸드폰으로 보면서 하려니까 유튜브가 훨씬 좋네요. 한 10년전 직장일할때 예전 거래처가 이 영상만든업체라 선물로 받았는데 그때 해보고 도움많이 받았어요. 한 삼일 연속으로 하면 뱃살들어가곤 했어요. 그 후로 못하다가 다시 했는데 나이도 들고 몸도 찌고 해서 동작들이 예전처럼 버텨지지 않는것도 있네요 ㅜㅜ 그래도 끝나고 나면 너무 몸이 시원한 느낌. 다른 요가나 운동해보려해도 이것만큼 맞는게 없더라고요
eunah kang : 2:10 호흡
5:55 서서하는 동작
24:00 무릎꿇고 하는 동작
31:00 등살, 골반교정 동작
42:00 마무리 호흡
연 : 2:10
Cindy JUNG : 10/3
노트텐 : 2:10 시작☆

... 

#옥주현 식단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.