청주서울

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 108회 작성일 2020-10-28 23:56:21 댓글 0

본문

[청주] - [서울] 시외버스 주행영상 / 로드맨의 시외버스 드라이브 / 청주시외버스터미널에서 경부고속도로타고 서울남부터미널로... / 주말 버스전용차선으로 시원하게 gogo~~

로드맨의 시외버스 드라이브 투어입니다.

여러분은 혹시 충청도가 충주와 청주의 앞글자를 하나씩 따서 충청도가 된 것 아시나요? 저도 얼마전 어디서 듣고서 알게된거라..ㅋ

충청북도 [청주시외버스터미널]에서 경부고속도로를 타고 [서울남부터미널]로 달리는 노선입니다. 새서울고속 버스로 요금은 11,600원이었으며 운행시간은 대략 1시간 30분 정도 소요되는 노선이었습니다. 석소(AFC)를 거친다고 했는데, 노선상으로 보면 청주IC 부근이 '청주시 흥덕구 석소동'인 것으로 알고 있는데, 타는 사람이 없어서 그냥 지나친 것인지 중간에 정차는 하지 않고 다이렉트로 달린 것 같습니다.

특별한 노선은 없었으며 그냥 청주 터미널에서 나와서 경부고속도로를 열심히 달려 바로 서초동 남부터미널로 들어가는 단순한 노선이었습니다.

그럼에도 재미있었던 부분은 당시 주말이라 고속도로 곳곳에 차량이 많아 교통혼잡이 생겼음에도 불구하고 주말 고속버스전용노선으로 달리다보니 시원한 감이 있었습니다.ㅋㅋ

그리고 이제 버스주행영상 촬영이 익숙해질만도 한데, 아직 실수가 발생하고 있습니다. 이번에는 네비게이션 영상이 중간부터 사라져서 ... ㅠㅠ

처음 청주시외버스터미널에서 나와서 고속도로 IC까지 가는 길이 특히 서쪽으로 방향이 나있어서 지는 해를 바라보며 달리는지라 영상 촬영에 어려움이 많았습니다. 이 점 감안하시고 즐겁게 봐주시기 바랍니다.

아무튼 즐겁게 봐주시고....
네비게이션은 자동차 기준으로 버스경로, 도로교통상황, 네트워크 상황 등에 따라 화면과 차이가 있을 수 있으니 참고하시고 즐거운 드라이브 되시길 바랍니다.
고칠부분, 바라는 점, 원하시는 노선, 그 외 해 주실 말이 있으면 댓글로 가르쳐주시고 너그럽게 봐주시기 바랍니다.
고맙습니다.^^*
용탱곰토끼 다크로켓 : 왜이리 느린가 해서 2배속으로 보니 그나마 볼만 하네요 ㅎㅎ 그리고 천안은 충청남도 입니다 :)
1:03:27 저 멀리 보이는 롯데타워
미친놈 : 천안은 충청남도인데
코리아파이팅 : 0:00 포옹하는 커플있네요
콜라화산RARE : 41:00 이 근처에 내가사는 아파트 있음
박경아 : 거제도 주행영상부탁해요~
경원여객
김영우 : 휴게소도 거의 안들리나요
Memorial : 혹시 시간되시면 홍천에서 진부가는 운두령 넘어가는 시외버스는 어떨까요? 하루 2번 밖에 없지만 길이 험해서 괜찮은 주행영상이 나올 수 있을거 같아요
사이다 : 서울에서 신안, 신안에서 무안, 무안에서 전주, 전주에서 청주, 청주에서 서울.
1박 2일 간 대장정을 하셨네요.
덕분에 이 모든 영상을 편하게 구경합니다.
코로나 정국인데 늘 건강하시길 진심으로 기원할게요.
이현준 : 전라북도 시내버스 촬영 가능하신가요?
버스블박처리tv : 예전 직행했을때가 생각나네요 안내멘트 들으니까ㅎ

[청주편 비하인드] 미술관 투어하다 깜짝 놀란 서울촌놈들?! (예능을 보았는데 전시관람을 해버렸다...) | 서울촌놈 Hometown Flex EP.5

하드코어 로컬 버라이어티 <서울촌놈>
매주 일요일 밤 10시 50분 tvN

#서울촌놈 #청주
وعد ابو خليل : 12:00 Seunggi is sooo cute
Moon : 와 테이트모단이 공장이였구나...어쩐지 공간이 너무 크더라 ㅋㅋㅋㅋ
왜뭐 : 청주하면 직진데;;
박종민 : 차태현도 청주출신인가?? 한효주 이승기 이범수씨는 청주출신인건 알았는데....
서비스 : 직지심체요절
kdsbsb : 나 청주 3년 살 때는 없었던거 같다...
HYEJIN LIM : 출토 출토 하니
출동!! 광고가 땋!!
타이밍 지대로 ㅋㅋ
미술관 2번 가서 작품 많이 봤는데
설명 들으니 달리 보이고 넘 좋네요 ㅎㅎ
Choi Patrick : 비엔날레하다가 이제완전히건물지은건가??
성이름 : 15:00
앵조 : 리사이클링

[#서울촌놈] 충청도 사람들 大 공감 ㅋㅋㅋ 적어도 세번 물어봐줘야지! 서운ㅎF,, 찐친케미 터지는 이승기X한효주의 티키타카│#Diggle

#서울촌놈 #Diggle #디글

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ https://bit.ly/2Urls34
송도혁 : 충청도사람들은 어디식당가서 여기 맛어때 ?? 맛없으면 여기는 물이 맛집이네 이럼....ㅋㅋ
뭐 임마 : 와 빨리 와아아아아애어 이거 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋ
김삿갓 : 청주인들 손
헤헿 : 5살때까지 천안살다 쭉 수원 사는데 왜 나도 저러는거 같지..?
헬리온Hellion : 저는 거의 서울 토박이인데 뭔가 한효주가 말하는게 제 평소 화법이라 뭐지? 하고 있었는데 생각해보니 아버지가 충청도 사람이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이혜진 : 우리 다을이 이제 다커서 말도 잘하네 김범수씨가 좋아하겠다ㅎㅎ
미마미 : 난 내 성격자체가 걍 우유부단해서 그런건지 알았는데 다른 지역사람들은 잘 안그런다는게 더 충격적이야
Kat : 이이 이거 무도에서 노홍철이 이상한 사투리 한다고 멤버들이 엄청 놀렸었는데, 진짜 있었네
K Eehuz : 와씨... 난 4살에 서울로 올라와서 사투리 없는 줄 알고 낄낄대면서 봤는데, 다 보고 나니까 내 얘기네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bin Lee : 소름이다.. 모든 사람들이 다 저러는게 아니라고? 청주사람만 그런거라고..? 가치관의 혼란ㄷㄷㄷ (지나가던 청주 토박이)

... 

#청주서울

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 820건 1 페이지
게시물 검색